Rhode Island FC y Hartford Athletic luchan por empatar 1-1 en el primer partido del Derby

Compártelo

Mark Doyle asegura el primer gol del campeonato de la USL en un partido histórico

HARTFORD, Connecticut (1 de junio de 2024) – Rhode Island FC se enfrentó al Hartford Athletic el sábado en el derbi inaugural de los clubes, luchando por un empate 1-1 en el Trinity Health Stadium. Un fuerte comienzo de RIFC proveniente de un gol de Mark Doyle puso a los visitantes arriba temprano, pero no fue suficiente para llevarse los tres puntos ya que Hartford empataría el partido 1-1, lo que obligó a los clubes a dividir los puntos.

El club Ocean State se impuso desde el principio, marcando primero con el primer gol en el cuarto minuto de juego. Mientras el RIFC avanzaba hacia la tercera ofensiva de Hartford, Albert Dikwa “Chico” encontró al mediocampista JJ Williams en la banda. Williams aprovechó el pase y lanzó un centro hacia Doyle frente a la portería. Desde el centro del área, Doyle pudo poner su pie derecho sobre el balón y empujarlo hacia la esquina inferior derecha para tomar la ventaja temprana.

La ventaja inicial de RIFC no duraría mucho, ya que Hartford Athletic aprovecharía uno de sus siete tiros de esquina en la primera mitad en el minuto 24 de juego. El defensor Triston Hodge convirtió su tiro de esquina en un centro flotante al capitán de Hartford, Joseph Farrell, dentro del área de seis yardas. Un cabezazo a corta distancia de Farrell superó a Koke Vegas en picada para asegurar el gol y empatar el partido.

Ambos equipos continuaron intercambiando oportunidades a medida que avanzaba el partido. En el minuto 68 de juego, el sustituto de Hartford en la segunda mitad, Romario Williams, intentó hacer una jugada clave para darle la ventaja a su equipo con un pase a Michee Ngalina cerca del área de penalti. Sin embargo, Ngalina apenas pudo disparar cuando Vegas se apresuró a salir de su línea y derribar el balón. La salvada mantuvo el partido empatado 1-1, donde el marcador se mantendría por el resto del partido.

A continuación, RIFC regresa al Estadio Beirne el sábado 8 de junio para recibir al enemigo de la Conferencia Este, Detroit City FC, a las 7:30 p.m. Los boletos para el próximo partido en casa ya están disponibles en rhodeislandfc.com/tickets.

RESUMEN DE GOLES
RI – Mark Doyle (JJ WIlliams), minuto 4: Doyle mete un pase cruzado de Williams desde el centro del área para marcar el gol. HFD 0, RI 1

HFD – Joseph Farrell (Triston Hodge), minuto 24: Farrell cabecea un tiro de esquina de Hodge que supera a Koke Vegas extendido. HFD 1, RI 1

NOTAS ADICIONALES
Mark Doyle marcó su primer gol de la temporada.
JJ Williams registró su primera asistencia de la temporada.
El gol de Doyle marca la sexta ocasión en la que el RIFC marca el primer gol en un partido.
Conor McGlynn entró como suplente en la segunda mitad del RIFC para enfrentarse a su antiguo club por primera vez. McGlynn pasó los primeros cuatro años de su carrera profesional en Hartford antes de fichar por RIFC en noviembre.
Prince Saydee sustituyó a Doyle en el minuto 88 de juego para enfrentarse a su antiguo club por primera vez. Saydee pasó las dos últimas temporadas en Hartford antes de fichar por el RIFC en diciembre y fue el máximo goleador del club con 10 goles en 2023.

HOMBRE DEL PARTIDO: Mark Doyle