Rhode Island FC hace historia con el partido inaugural por el campeonato de la USL

Compártelo

El club empata 1-1 contra New Mexico United frente al estadio Beirne con entradas agotadas

SMITHFIELD, Rhode Island (16 de marzo de 2024) – El histórico partido inaugural del Rhode Island FC en el Beirne Stadium tuvo un final dramático el sábado por la noche con un empate 1-1 contra New Mexico United. El enfrentamiento físico de principio a fin se destacó por una atmósfera agotada de fanáticos y seguidores que se reunieron para presenciar al único equipo de fútbol profesional de Ocean State salir al campo por primera vez.

A pesar de estar abajo 1-0 en el tiempo de descuento de la segunda mitad, la multitud agotada cobró vida cuando el defensa de Nuevo México Christopher Gloster anotó un gol en propia meta tras un peligroso centro de Noah Fuson para el primer gol en la historia del RIFC. El gol tardío aseguró el empate 1-1 y le dio a Rhode Island su primer punto en el campeonato de la USL, lo que provocó euforia en los fanáticos de todo el estadio Beirne mientras estallaban los fuegos artificiales.

Los fanáticos de las ocho ciudades y 31 pueblos de Ocean State fueron testigos del momento histórico, apoyando con orgullo a A Club for All Rhode Island hasta el último segundo. El sueño futbolístico de Ocean State se hizo realidad cuando el entrenador en jefe del Rhode Island FC, Khano Smith, y el once titular entraron al campo por primera vez. Guiados por la energía y la pasión de Defiance 1636, los fieles de Rhode Island disfrutaron de un día completo de actuaciones en vivo, camiones de comida locales, obsequios, actividades familiares e invitados especiales.

El gobernador de Rhode Island, Daniel McKee, el alcalde de Pawtucket, Donald Grebien, y el presidente de la Universidad Bryant, Ross Gittell, estuvieron acompañados por el presidente del Rhode Island FC, Brett Johnson, para realizar el lanzamiento ceremonial de la moneda. La electrizada base de fans se mantuvo unida para el primer Himno Nacional en su propio campo, cantado por la nativa de Rhode Island y ex finalista de American Idol, Erika Van Pelt. Después de que un helicóptero Black Hawk del ejército de EE. UU. sobrevolara el estadio de Beirne, los fanáticos tomaron sus asientos mientras estallaban los fuegos artificiales antes de que finalmente comenzara el tan esperado partido.

El primer gol de la tarde llegó de Nuevo México (1G-0P-1E) en el minuto 67 de juego por parte del defensor Talen Maples. Después de que el portero Koke Vegas de Rhode Island FC desviara un tiro libre, Maples encontró una abertura en el rebote y envió un disparo con la derecha desde cerca a la esquina inferior derecha para darle a Nuevo México la ventaja de 1-0.

A pesar de una ráfaga de rebotes en el travesaño de Clay Holstad y de múltiples ocasiones de Albert Dikwa (Chico), el equipo local no pudo igualar el tiempo reglamentario. Rhode Island FC (0G-0P-1E) continuó teniendo sus momentos ofensivos y encontró formas de tomar el control del partido, pero el equipo simplemente no pudo encontrar la manera de finalizar.

El partido inaugural del club daría un giro dramático en los últimos momentos del tiempo de descuento de la segunda mitad, reescribiendo los libros de historia de Ocean State. Presionando a la defensa de Nuevo México una vez más, Fuson envió un centro de izquierda a derecha mientras Doyle entraba al área. Al lanzarse para poner el pie en el balón, Doyle fue marcado de cerca por Gloster, cuyo esfuerzo defensivo en el momento equivocado hizo que el balón pasara al portero de Nuevo México, Alex Tambakis. El gol del último segundo puso de pie a todos los aficionados y quedó para siempre en la historia del fútbol de Rhode Island, ya que fue la primera vez que los aficionados celebraron un gol en Ocean State.

Rhode Island FC regresa a la acción del Campeonato de la USL el domingo 24 de marzo (6 p.m. ET) cuando el club viaje a California para enfrentarse al Monterey Bay F.C. Los fanáticos pueden ver el partido desde la fiesta oficial de visualización de Rhode Island FC en Providence Brewing Company o sintonizarlo en vivo por NESN o ESPN+. Después de otro partido como visitante la semana siguiente en Tampa Bay Rowdies (7:30 p. m., ESPN+), Rhode Island FC regresa al Beirne Stadium el sábado 6 de abril para recibir a los campeones defensores de la Conferencia Este, Charleston Battery. Los boletos para el próximo partido en casa ya están disponibles en rhodeislandfc.com/tickets.

RESUMEN DE GOLES

NM – Talen Maples, minuto 68: Maples aprovecha un rebote de Koke Vegas para rematar a quemarropa. RI 0, NM 1

RI – Christopher Gloster (gol en propia puerta), 90 + 2: Gloster se encuentra en el lado equivocado de un centro de Noah Fuson. RI 1, NM 1

NOTAS ADICIONALES

Rhode Island FC jugó su primer partido de campeonato de la USL frente a 5.252 espectadores en el estadio Beirne.

El primer gol en la historia del club fue un gol en propia meta de Christopher Gloster de Nuevo México, quien redirigió un tiro a corta distancia del sustituto de la segunda mitad Mark Doyle en el tiempo de descuento de la segunda mitad.

El veterano defensor Grant Stoneman jugó el partido número 100 del campeonato de la USL en su carrera.

HOMBRE DEL PARTIDO: Mark Doyle