Rhode Island FC empata Monterey Bay F.C. 2-2 en el partido inaugural fuera de casa

Compártelo

El aparato ortopédico de Albert Dikwa ayuda a proporcionar un punto crucial en el camino

SEASIDE, California (24 de marzo de 2024) – La gira inaugural del Rhode Island FC comenzó con un empate 2-2 contra el Monterey Bay F.C. En un ventoso Seaside, California, los visitantes lideraron el partido dos veces pero no pudieron aguantar la victoria.

Para asegurar al menos un punto en la clasificación de la Conferencia Este, el delantero del Rhode Island FC y actual Jugador Más Valioso del Campeonato de la USL, Albert Dikwa («Chico») aprovechó múltiples oportunidades de gol para darle al RIFC dos goles esa noche.

En el minuto 41 de juego, Chico hizo historia en Ocean State al anotar el primer gol de un miembro del club para darle al Rhode Island FC (0G-0P-2E) una temprana ventaja de 1-0. Después de recibir un largo pase central del delantero Noah Fuson, Chico rápidamente se separó de la defensa de Monterey Bay para enfrentarse uno a uno con el portero Anthony Siaha. El delantero camerunés sacó un disparo con la derecha desde el centro del área que pasó entre las piernas de Siaha y entró en el centro de la red. El histórico gol le dio al Rhode Island FC su primera ventaja en un partido del Campeonato de la USL.

Sin verse afectado por el momento notable, Monterey Bay (1G-0P-2E) no tardó en contraatacar. Cuatro minutos después, el defensa Walmer Martínez lanzó un tiro libre al área penal para preparar un disparo a corta distancia del defensa Carlos Guzmán. El excompañero de Koke Vegas remató con el pie derecho un centro al ángulo inferior izquierdo de la red para igualar el marcador justo antes del descanso.

A pesar de la pérdida de impulso al entrar en la segunda mitad, Rhode Island FC encontró una manera de recuperarse y recuperar la ventaja en el minuto 63 de juego. Después de un esfuerzo defensivo inoportuno del defensor de Monterey Bay Morey Doner frente a la portería, Chico aseguró su primer doblete de la temporada 2024 al abalanzarse sobre un balón suelto y pasarlo más allá de Siaha para darle a RIFC su segunda ventaja de la noche.

Una vez más, la ventaja del Rhode Island FC no duraría mucho. En el minuto 72 de juego, tras una pérdida de balón del Rhode Island FC, un centro peligroso al área de Mobi Fehr de Monterey Bay encontraría los pies de Tristan Trager. El delantero de Monterey Bay no perdió el tiempo metiendo el que sería el gol final del partido.

Rhode Island FC regresa a la acción del Campeonato de la USL el sábado 30 de marzo (7:30 p.m. ET) cuando el club viaje al sur de Florida para enfrentarse a los Tampa Bay Rowdies. Los fanáticos pueden disfrutar del partido desde la fiesta oficial de visualización del Rhode Island FC en la Sociedad Cultural Germano-Americana de Rhode Island o sintonizarlo en vivo por ESPN+. Rhode Island FC luego regresará al Beirne Stadium el sábado 6 de abril para recibir al campeón defensor de la Conferencia Este, Charleston Battery. Los boletos para el próximo partido en casa ya están disponibles en rhodeislandfc.com/tickets.

RESUMEN DE GOLES

RI – Chico (Noah Fuson), minuto 41: Chico tranquilamente mete un pase de Fuson por el medio. MB 0, RI 1

MB – Carlos Guzmán (Walmer Martínez), minuto 45: Guzmán rechaza un tiro libre de Martínez desde corta distancia. MB 1, RI 1

RI – Chico, minuto 63: Chico aprovecha un despeje defensivo fallido en el área. MB 1, RI 2

MB – Tristan Trager (Mobi Fehr), minuto 72: Trager se adelanta y remata a quemarropa un centro de Fehr. MB 2, RI 2

NOTAS ADICIONALES

Conor McGlynn tuvo su primera apertura con Rhode Island FC en su aparición número 100 en el Campeonato de la USL. Después de hacer su debut en RIFC desde el banco la semana pasada contra New Mexico United, McGlynn fue el único cambio en el once titular inaugural del entrenador en jefe Khano Smith.

El ganador de la Bota de Oro de 2023 y MVP Albert Dikwa («Chico») anotó sus goles número 44 y 45 en la temporada regular en su aparición número 150 en la temporada regular del Campeonato de la USL.

Chico se convirtió en el primer jugador en la historia del Rhode Island FC en marcar un gol y un doblete para el club.

Prince Saydee también alcanzó un hito en su carrera al hacer su aparición número 100 en el Campeonato de la USL.

El club Ocean State nunca estuvo en desventaja durante todo el juego, tomando sus dos primeras ventajas en la historia del club y sumando su primera salida con múltiples goles antes de finalmente conceder el empate.

El portero Jackson Lee hizo su debut profesional al final de la segunda mitad, reemplazando a Koke Vegas cuando faltaban poco más de diez minutos para el final.

HOMBRE DEL PARTIDO: Albert Dikwa («Chico»)