Rhode Island – La Gobernadora Gina Raimondo anuncio la participación de Rhode Island en el proceso de solicitud de los fondos y agradecio a los miembros de la delegación Congresal por su constante apoyo. El Congreso acabo de aprobar el Fixing America’s Surface Transportation Act (FAST por sus siglas en Ingles), una reautorización por 5 años de los programas federales para carreteras y el transporte.  La emblemática legislación, que el presidente Obama firmo  incluye un nuevo y competitivo programa para los estados con las mayores necesidades de infraestructura.  El National Significant Freight and Highway Projects Program (NSPP por sus siglas en Ingles) proporcionara $4.5 billones en un periodo de 5 años para ayudar a los estados con proyectos de importancia nacional y regional.  Empezando con $800 millones en el Año Fiscal 2016, el programa dará los fondos para proyectos elegibles, en carreteras, trenes de carga y puertos que cuesten por lo menos $100 millones.  Este cubrirá hasta el 60% de los costos, combinado con un 20% adicional de otros recursos federales que llevaran la contribución federal total a un 80%.  Las becas se pueden solicitar por un mínimo de $25 millones y sin una cantidad máxima establecida.  El costo estimado para reemplazar el Interconector 6-10 de la Interestatal 95 entre New York y Boston supera los $400 millones, y sería un excelente candidato para la beca del NSPP. El Senador Sheldon Whitehouse ayudo a crear el NSPP en el Comité  en Medioambiente y Obras Publicas del Senado y espera trabajar con la Gobernadora Gina Raimondo y otros miembros de la delegación Congresal para respaldar  las solicitudes de Rhode. Raimondo dijo que este proyecto no solo mejorara el transporte y las carreteras del estado sino que pondrá a miles de personas a trabajar en empleos que pagan bien